The Hub oficinas Madrid.

The Hub oficinas Madrid. Conversión de un garaje a centro de trabajo compartido llevado a cabo por el estudio de arquitectura CH+QS arquitectos.

Este local era un garaje de coches en pleno centro de la ciudad, y con anterioridad un taller de reparación.

Un grupo de emprendedores decide transformar este espacio en un centro coworking de la famosa firma internacional The Hub.

Se elige un tipo de intervención respetuosa al máximo con los materiales y la estética años 40. Se dejan los revestimientos originales en paredes y techos. En suelos se coloca unos tablones de madera sobre suelo radiante y se aísla la cubierta.

El mobiliario elegido sigue el mismo criterio de sostenibilidad y reciclaje, se utilizan muebles de segunda mano y objetos reutilizados para una función distinta a la primitiva.

El lugar resultante es de una gran modernidad. Es un estilo que no intenta camuflar los defectos o desperfectos, si no que a través de ellos realza la belleza de otro elemento por contraste.

Una solución ideal cuando se quiere conseguir una imagen que diferencie con unos recursos  limitados.

Fuente: Plataforma Arquitectura